1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Мирковские (заст. Понеделковщина), Хошкевичи и Чайковские (окрестности Логойска)

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем dejavudiv, 15 янв 2024.

1. dejavudiv

dejavudiv Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ищу:
    семьи Мирковские, Хошкевич, Чайковские
    География поисков:
    понедельниковщина, Лукавец, Хоценьчице, Логойск
    Добрый день, ищу информацию о предках - семье Мирковски, Ян Мирковский, родившийся в заст. Понедельниковщина 10.09.1904, отец Эдвард? Где находится эта заст. Понедельниковщина? Работал лесничим на имении Яна Боровского. Также информацию о семьях Хошкевич и Чайковские из окрестностей Логойска. Йозеф Хошкевич и Анастасия Чайковская. Знакомы ли вам эти фамилии? Буду очень благодарен за помощь.

2. Flower

Flower Местный

Симпатии:
    66
    Ищу:
    Анкудович, Доброгост, Стасюлевич, Вашкевич
    География поисков:
    Дашки, Бесяды, Терешковка - Радошковичский приход и Бесядский приход
    Радьковичи, Стайки - Янушковичский приход
    Добрый день. Прикрепляю кусочек карты "Двухверстовка севера Беларуси 1930 год", на которой есть хутор Понеделковщина. Kremenec 1930.png

3. dejavudiv

dejavudiv Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ищу:
    семьи Мирковские, Хошкевич, Чайковские
    География поисков:
    понедельниковщина, Лукавец, Хоценьчице, Логойск
    Большое спасибо за эту карту. Это позволило мне сделать шаг вперед в исследованиях семьи моей мамы, о которой я знаю не так много. Мои воспоминания ограничиваются только дедушками и бабушками, включая моего деда Яна, родившегося в этом необычном поселении. В интернете я нашёл информацию только на этой странице: http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VIII/769.
    Это может означать, что это частная собственность или заштатное поселение, то есть маленькая деревня. Вилейский уезд по разделу бывшей Речи Посполитой. Это место находилось в первом полицейском округе. В 48 верстах от города Вилейки. Находилось возле бывшей почтовой дороги из города Илля в город Радошковичи. Имеет 2 дома и число жителей (15 католического вероисповедания).

4. alkevk

alkevk Мегапользователь

Фото & Видео:
    33
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    548
    Ищу:
    Алькевич, Церех, Лешкевич, Лапицкий,Яновский и др. , д. Стрыя,Гриневичи, Ходаки, Вилейского уезда
    В 1909 году застенок приписан к Ольковичскому костелу