Добрый день, ищу информацию о предках - семье Мирковски, Ян Мирковский, родившийся в заст. Понедельниковщина 10.09.1904, отец Эдвард? Где находится эта заст. Понедельниковщина? Работал лесничим на имении Яна Боровского. Также информацию о семьях Хошкевич и Чайковские из окрестностей Логойска. Йозеф Хошкевич и Анастасия Чайковская. Знакомы ли вам эти фамилии? Буду очень благодарен за помощь.
Добрый день. Прикрепляю кусочек карты "Двухверстовка севера Беларуси 1930 год", на которой есть хутор Понеделковщина.
Большое спасибо за эту карту. Это позволило мне сделать шаг вперед в исследованиях семьи моей мамы, о которой я знаю не так много. Мои воспоминания ограничиваются только дедушками и бабушками, включая моего деда Яна, родившегося в этом необычном поселении. В интернете я нашёл информацию только на этой странице: http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VIII/769. Это может означать, что это частная собственность или заштатное поселение, то есть маленькая деревня. Вилейский уезд по разделу бывшей Речи Посполитой. Это место находилось в первом полицейском округе. В 48 верстах от города Вилейки. Находилось возле бывшей почтовой дороги из города Илля в город Радошковичи. Имеет 2 дома и число жителей (15 католического вероисповедания).