У меня есть информация Алексей Адамович Нестерович 1921г рождения , родился в д. Олго-Сапеженка( Силантьевка) Томской Губернии Отец Адам Нестерович - жена Пилогея Андреевна-больше нет никакой информации Переселенцы из Беларусии( вроде)
А почему решили на сайте Вилейский уезд искать? Может они не отсюда?) Вот тут есть какой-то Андрей Адамович. Это Старо-Мядельская церковь. Попробуйте там поискать
А где можно еще поискать? на каких сайтах ? Ну я читал о заселении в Томскую Губернию, там сказано что переселенцы из Беларусии
Беларусь большая) А почему Вам ФС не нравится? Адамов там, кстати, несколько в разный период времени. Можно убрать ограничение в "Гродно" и тогда их ещё больше выльется. То же и по остальным фамилиям. Я не по переселенцами. Это кто-то другой подскажет. У меня не прямая линия переселенцы, я их пока не трогала
Начинать искать нужно в Томской губернии. За этот период данные о рождении будут либо в ЗАГСе по месту рождения, либо что наиболее вероятно в областном архиве. Также поискать там же ранние переписи и похозяйственные книги. Может на тот момент еще были живы их родители. В наиболее ранних документах (к моменту переселения) скорее всего будет указано откуда они переселились. Тогда уже можно будет искать информацию по предкам из мест откуда они переселились в Томскую губернию. Ветка по Томской губернии на ВГД: https://forum.vgd.ru/17/ Может там подробнее подскажут о поиске в Томских архивах