Добрый день! Пытаюсь найти метрику или акт о свадьбы прадедушки Zienkiewicz Jan 1897 г.р. портной уроженец д.Илья (ilia) Ильянской гмины Вилейского повета Виленского воеводства и прабабушки Zienkiewicz Lidia(девичьей фамилии не знаю) 1906 г.р уроженица д.Илья (ilia) Ильянской гмины Вилейского повета Виленского воеводства. Оба голосовали в Сейм и Сенат Польши 1938г. Буду рад любой информации или подсказкам.
Добрый день. Раз оба из Ильи, то и венчались, скорее всего, именно там. Вам нужно смотреть метрические книги Ильского костёла или Ильской православной церкви (их там было две - Ильинская и Иосифовская, жители Ильи посещали Ильинскую). Все книги доступны для просмотра в читальном зале НИАБ в Минске.
Да, так и называются. Но на всякий случай предупрежу: если вдруг ищете подтверждение национальности, то там этого не будет.
Спасибо, ищу именно с указанием национальности, буду благодарен если укажите направление, в котором искать.
В метриках национальность никогда не указывалась. Ищите похозяйственные книги (послевоенные), документы об образовании, военной службе или какие-то анкеты (работа, профсоюз, общественные организации и т.п., где предок мог засветиться).
Вам надо хорошо отработать фонды Молодечненского зонального архива. Там есть дела, например, о купле земли, в которых указывалась национальность. Удачи!