1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Ищу метрику или документы Zienkiewicz Jan

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем andreiw2021, 11 мар 2021.

1. andreiw2021

andreiw2021 Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ищу:
    Zienkiewicz Jan (Зенкевич Иван) 1897 г.р. прадедушка и Zienkiewicz Lidia (Зенкевич Лидия) 1906г.р. прабабушка. Уроженцы д.Илья Вилейского Повета. Ищу документы с графами про национальность. Буду рад и благодарен за любую информацию и подсказки, где искать.
    География поисков:
    д.Илья Вилейский Повет
    Добрый день!
    Пытаюсь найти метрику или акт о свадьбы прадедушки Zienkiewicz Jan 1897 г.р. портной уроженец д.Илья (ilia) Ильянской гмины Вилейского повета Виленского воеводства и прабабушки Zienkiewicz Lidia(девичьей фамилии не знаю) 1906 г.р уроженица д.Илья (ilia) Ильянской гмины Вилейского повета Виленского воеводства.
    Оба голосовали в Сейм и Сенат Польши 1938г. Буду рад любой информации или подсказкам.

2. Михаил

Михаил Пользователь
    Команда проекта

Фото & Видео:
    81
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.924
    Ищу:
    Сташкевичи, Соболевские и пр.
    География поисков:
    им. Илья и Лукавец с окрестностями
    Добрый день.
    Раз оба из Ильи, то и венчались, скорее всего, именно там. Вам нужно смотреть метрические книги Ильского костёла или Ильской православной церкви (их там было две - Ильинская и Иосифовская, жители Ильи посещали Ильинскую). Все книги доступны для просмотра в читальном зале НИАБ в Минске.

3. andreiw2021

Симпатии:
    0
    Ищу:
    Zienkiewicz Jan (Зенкевич Иван) 1897 г.р. прадедушка и Zienkiewicz Lidia (Зенкевич Лидия) 1906г.р. прабабушка. Уроженцы д.Илья Вилейского Повета. Ищу документы с графами про национальность. Буду рад и благодарен за любую информацию и подсказки, где искать.
    География поисков:
    д.Илья Вилейский Повет
    Благодарю! книги так и называются "Метрические книги" ?

4. Михаил

Михаил Пользователь
    Команда проекта

Фото & Видео:
    81
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.924
    Ищу:
    География поисков:
    Да, так и называются.
    Но на всякий случай предупрежу: если вдруг ищете подтверждение национальности, то там этого не будет.

5. andreiw2021

Симпатии:
    0
    Ищу:
    География поисков:
    д.Илья Вилейский Повет
    Спасибо, ищу именно с указанием национальности, буду благодарен если укажите направление, в котором искать.

6. Михаил

Михаил Пользователь
    Команда проекта

Фото & Видео:
    81
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.924
    Ищу:
    География поисков:
    В метриках национальность никогда не указывалась. Ищите похозяйственные книги (послевоенные), документы об образовании, военной службе или какие-то анкеты (работа, профсоюз, общественные организации и т.п., где предок мог засветиться).

7. andreiw2021

Симпатии:
    0
    Ищу:
    География поисков:
    д.Илья Вилейский Повет
    Спасибо.

8. Armiger

Armiger Мегапользователь

Симпатии:
    1.236
    Ищу:
    Садовский, Дремлюк, Рак, Осипович, Бобер, Сороко, Вяль, Ланевский, Русак, Зимницкий, Счастный, Шпакович, Баран, Вагера, Межигурский
    География поисков:
    Войдени, Ордея, Хаусты, Михневичи, Заполяки, Кучки, Сковородки, Беница, Засковичи, Сивица, Понизье, Редьки, Яковичи, Оленец, Амелино, Зарудичи, Цари, Байбы, Пасынки
    Вам надо хорошо отработать фонды Молодечненского зонального архива. Там есть дела, например, о купле земли, в которых указывалась национальность. Удачи!

Dia нравится это.