Доброго времени суток! Ищу Осипа Александровича Череповича. Есть копия паспортной книжки, выданной 29.02.1908г. По ней место постоянного проживания записана деревня Щуки Вязынской волости Вилейского уезда Виленской губернии. Звание - крестьянин. Год рождения - 15.04.1881г. По исповедальным росписям Латыгольской Свято-Никольской церкви 1908 года в дер. Щуки такого не значится. Подскажите пожалуйста какие источники еще можно посмотреть. Заранее спасибо!
Посмотреть имеющиеся на сайте исповедки за более ранние годы: 1876-78 года. Может найдете его родителей. Фамилия Черепович встречается среди прихожан Радошковичского костела в 1853 году. P.S. В Латыгольской церкви были прихожане с фамилией Черепок, не могу судить на сколько вероятна возможность трансформации.
Спасибо. По Вашему совету изучил исповеди за 1876-1878 годы, а также прихожан с фамилией Черепок. Среди тех и других нет Александра, у которого был бы сын Осип. Думаю, что пролить свет могли бы исповеди за период 1881-1900гг. или метрические книги за 1881г. Не подскажете, в каком архиве их можно найти?
В таком случае думаю он не местный, пришлый. Вот посмотрите выборку из базы ОБД-Мемориал, там кстати есть Иосифович, вполне может быть сыном Вашей персоны (Иосиф=Осип): Черепович Иван Антонович __.__.1925 Белорусская ССР, Минская обл., Алагажский р-н, д. Симачи Черепович Прокоп Иосифович 15.03.1917 Минская обл. Черепович Анатолий Адамович __.__.1918 __.__.1937 Минский ГВК, Белорусская ССР, Минская обл., г. Минск Черепович Франц Адамович __.__.1906 г. Минск, ул. Мопровская, 72-2 07.07.1944, Минский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Минский р-н И с сайта Жертвы политического террора в СССР Черепович Дмитрий Осипович Родился в 1905 г., д. Задворцы Городокской вол. Молодечненского уезда;
По Вашему совету сосредоточился на поиске детей и нашел запись об одном из них в метрической книге 1914 года в архиве Хабаровского края! Его отец (сведения о котором я ищу) Иосиф Александрович Черепович записан как "крестьянин Виленской губернии Вилейского уезда Вязенской волости Деревни Старинки". Но что-то не нахожу в Вязынской волости деревни Старинки. Голова кругом уже
В Вязынской волости действительно не было д. Старинки, во всяком случае, по административному делению 1905 г. Ближайшая была в Крайской волости, на самой границе с Вязынской.
Спасибо всем! После долгих упорных трудов удалось выяснить, что мой прадед Йосиф Александрович Черепович ранее был Осип Черепокъ (на одной из копий документа поверх имени и фамилии Осип Черепокъ было исправлено Jосиф Череповичъ, остается только догадываться зачем). До переезда в Хабаровский край он действительно проживал в деревне Старинки, а еще ранее в деревне Щуки им. Илья. Примерные года жизни 1881 - 1946гг. Далее было делом техники восстановить род по отцовской линии (указаны примерные года жизни): Черепокъ Александр Карпович, 1856 - 1890 гг. Черепокъ Карпей Йозефович, 1821 г.р. Черепокъ Йозеф Иванович, 1794 - 1838 Черепокъ Янка Адамович, 1775 - 1806 Все проживали в деревне Щуки, Старинки, Нестерки. Также вижу достаточно много однофамильцев в Латыголе, но пока не смог их связать.