Добрый день. Я разыскиваю родителей своей бабушки Гаврилик Натальи Иосифовны 12.06.1927г.р. Если я правильно нашла данные, то ее отец Гаврилик Иосиф Емельянович 1893 г.р.,родился Виленская губ., Вилейский уезд, д. Колодчино, в 1937г. был растрелян. У бабушки был еще брат Юрий. Они воспитывались в детском доме. Про маму бабушки мне известно только то, что она полячка. Помогите пожалуйста
Не надо так писать и говорить, это уже устаревшее слово, и многие поляки видят в этом слове оттенок пренебрежения, пишите - "полька". Емельян Григориев Гаврилик, наверное единственный, кто может претендовать на роль отца вашего прадеда. Метрическая книга Вязынской Успенской церкви. Бракосочетание 12 май 1874 года Запись под №8: крестьянин д. Есьмановцы Емельян Григоров Гаврилик, 29 лет, православного вероисповедания, 1-м браком, с крестьянской девицей Агафьей Степановой Клименок из д. Ярмоличи, православного вероисповедания К сожалению МК 1893 г.р. у меня нет. Вероятно они есть в архиве Гродно. Можете обратится туда для поиска записи. И последнее, Гаврилик Иосиф Емельянович, не поляк.
Доброй ночи. Ещё я нашла данные по маме моей бабушки (надеюсь что это она). Гаврилик Ванда Генриховна, 1899 г.р., полька, уроженка г.Лодзь., расстреляли 27.01.38 г. Преподавала в Винницкой средней школе. К сожалению девичьи фамилии я не знаю.
Раз вы незаинтересовались прадедом белорусом, делаю вывод, что Вы пришли за картой поляка, а мне это неинтересно.
Добрый день. Я очень заинтересовалась, и я очень Вам благодарна и буду очень Вам благодарна за всю информацию. Спасибо Вам большое за все что вы делаете
Поскольку прадед на момент ареста проживал в Минске, напишите запрос в КГБ по г. Минску и Минской области. Напишите, что ищете сведения о репрессированном прадеде. Нужно указать основные сведения о нем из Вашего вложения (второй абзац снизу), а также документы подтверждающие родство. http://kgb.by/ru/elect-obr-ru/ Я заполнял электронное обращение, ответ пришел обычным письмом (правда вел переписку с отделением по Витебской области, единые ли для всех правила, я не знаю). Получите анкету (возможно с фото), там будет состав семьи, возможно родители и др. информация, а также протокол допроса. Документы, подтверждающие родство, я вставлял в вордовский файл, т.к. несколько файлов в эл. обращение добавить нельзя. Правда не вижу, что Ваш прадед был реабилитирован. Но попробовать в любом случае стоит.
Добрый день. Получила ответ из Центрального архива КГБ Республики Беларусь. Как я и предполагала Гаврилик Иосиф Емельянович, 1893г.р., уроженец д.Колодчино Вязынской волости Вилейского уезда Виленской губернии, образование среднее, учитель, член КП (Западной Беларуси), до ареста работал заведующим сектором контроля и исполнения Наркомата просвещения БССР. Арестовали 01.09.1933г., отбывал наказание в Соловецкой тюрьме, расстреляли 08.12.1937г. Реабилитирован в 1956году.-действительно приходится мне прадедом (отцом моей бабушки). Сейчас я пытаюсь искать его родных. Но у меня не получается. Практически все файлы не скачиваются. Подскажите пожалуйста, может я что-то делаю не так. Спасибо.
Спасибо за Вашу работу, благодаря Вам нашла своего прадеда Гаврилика Емельяна, запрос делала девушка под ником Юлия, может у вас есть её координаты?
Добрый день. Мое имя Юлия. Получила сообщение, честно говоря немного в шоке. Я и не предполагала, что у моей бабушки есть двоюродный брат (про себя и про свою семью она ничего не рассказывала). Как мы с Вами можем связаться?
Извините, что встреваю в ваш разговор, но вы неправильно написали свой номер телефона. В международном формате он будет +375296088909, а если звонить телефона из Беларуси, то можно набирать 80296088909
Спасибо Вам большое, действительно, ошиблась. Юлия, я прошу прощения за дезинформацию, я не знаю, откуда Вы позвоните, мой телефон, как указано выше, +375296088909, если из РБ 80296088909. Ещё раз спасибо за исправление ошибки
Здравствуйте! Понимаю, что тема поднималась в последний раз в 2021 году, но у меня в роду есть Гаврилики, если быть точнее, то мой дед Николай Александрович, а прадед Гаврилик Александр Александрович 1914 года рождения, ветеран войны, есть данные на сайте «память народа». Родом прадед из деревни Рыбчино, которая была затоплена при строительстве Вилейского водохранилища, поэтому после он переехал с семьёй в Вилейку. Рыбчино и Колодчино по сути находились очень близко, по разные стороны реки Илья. Может если не прямые родственники, но хотя бы на пару поколений назад найдутся общие родственники?