Добрый день, ищу все, что касается истории деревни Селище Крипульского сельсовета Докшицкого района. Прежде Парафьяновская волость Вилейского уезда. Приход Гнездиловской Георгиевской церкви. Сейчас деревни уже нет, домов не сохранилось, хотя официально она еще числится населенным пунктом. Это одно из мест, где жили мои предки, вот группа Вконтакте, посвященная Селищам - мы с другими выходцами из деревни собирали там старые фотографии. Если вы знаете людей, у которых также могли сохраниться старые фото или документы, связанные с Селищами, дайте знать, буду благодарна. Вот место на карте, где была деревня. ближайшие населенные пункты: Гнездилово, Березовка. Фамилии в Ревизских сказках 1795, 1816, 1834, 1850 годов: Чучман, Конан, Маркевич(ов?), Кахнович(ев?) (Каханович), Абымаха (Абимаха, Обымахо), Крипулинич (Крипулевич), Скараход, Шимонко, Адамович, Модель, Драгун, Лисица, Гильнич (Гилинич), Бакач, Таргонский. Хотела приложить индексированные РС файлом, но совсем сбивается форматирование, поэтому пока ссылкой на мой гуглдок, компоновала там по дворам, для собственного удобства. Помещики - владельцы, насколько я поняла, в годы РС были такие: 1795 - Антон Гуторович 1816 - Станислав и Анна Ленцнеры (из Корсаков) +1816 - Федор (Фаддей) Гуторович с 1843 - Станислав Ленцнер 1834 - Лициховская? 1850 - Казимир Шишко