Елена, поднял свои записи. Вот то, что мне попадалось, и я фиксировал по каким-то своим причинам: Груздовская церковь, бракосочетание: 1895.05.22, Козловский Игнатий Игнатьевич 37 лет (мой предок), Ногавки, 2-м браком, + девка Вешторт Дорота Семеновна 28 лет, Ногавки, НИАБ.2531.5.10.263о-264 Груздовская церковь, крещение: 1890.01.24(28)*, Вешторт Константин, сын Семена Яковлевича и Виктории Ивановны, Ногавки, НИАБ.2531.4.146.2о-3 * В скобках дата крещения Дуниловичская церковь, бракосочетание: 1875.06.02, Вешторт Игнатий Ильич 53 лет, Груздово, 2-м браком, + девка Танана Агафья Ивановна 25 лет, Гавриловичи, НИАБ.2531.4.5.238о-239
При поиске в СПб-церквях нашел запись (умерших, июль 1909г.) об уроженке данной деревни. Может, кому пригодится. ЦГИА. ф.19 оп.127 д.2435. стр. 446 (файл 448) Церковь Преображения Господня за Московской заставой (СПб).
Добрый вечер. Огромное спасибо за такой обстоятельный ответ. К сожалению, данных совсем мало, имя матери и только то, что отец был единоличником. Опять же, со слов родственников. В моем роду тоже есть Козловские (из Жодино). С удовольствием сама бы занималась поиском или обратилась в архив, но пока НИАБ не принимает запросы генеалогического характера , а в читальный зал тоже нет возможности попасть из-за удаленности. Посмотрю, как обстоят дела в других архивах.
Может кому пригодится запись о Мацкевиче Игнатие Алексееве https://archive.org/details/Certifi...ssia/01005494692/page/n239/mode/1up?q=Вилейск
Добрый день, украл у вас фотографии писем, так как не ожидал их найти. Письмо адресовано бабушке Лёвы, моей Пра-пра-бабушке, а Кира упоминаемый в письме - друг детства Льва, его сосед по дому на Солянке 11. После войны 13 мая 1945 года Кирилл женился на двоюродной сестре Льва - Антонине, племяннице упоминавшейся выше Полины Шиковец, у них родились два сына, а я соотвественно - внук Кирилла и Тоси. Тетю Полину помню из своего детства, она регулярно проводила лето на даче в Клязьме ,) Удивительная находка! Бабушка Тося будучи уже будучи очень старой часто забывалась и регулярно вспоминала Лёву, так как ее мама часто оставляла у бабушки на Солянке, где она и познакомилась и подружилась с Кириллом.
Григорий, добрый день! Рад, что информация из нашей переписки оказалась Вам полезной! К сожалению, связь с Адой прервалась, я не знаю, что с ней случилось. Продолжаю поиски следов Левушки по всем возможным каналам
Удивительно! Спасибо форму, его создателям и Мишане!!! Мишаня, я тут. Были некоторые сложности... и не было возможности писать или искать корни... И вдруг... Григорий С. - фотографии эти из моего семейного архива. А фото письма с сайта память народа, она там есть с уведомлением опекунше Ирине Максимовне Бычковой о том, что Лев признан пропавшим без вести И давайте знакомиться - мы с вами родственники. Моей бабушке (Евдокии) Полина и её сёстры Антонина и Анна были кузинами. А та Тося, про которую вы пишете, это дочь... вы мне подскажете)
Удивительно! Спасибо форму, его создателям и Мишане!!! Мишаня, я тут. Были некоторые сложности... и не было возможности писать или искать корни... И вдруг... Григорий С. - фотографии эти из моего семейного архива. А фото письма с сайта память народа, она там есть с уведомлением опекунше Ирине Максимовне Бычковой о том, что Лев признан пропавшим без вести И давайте знакомиться - мы с вами родственники. Моей бабушке (Евдокии) Полина и её сёстры Антонина и Анна были кузинами. А та Тося, про которую вы пишете, это дочь... вы мне подскажете)
Ада Б. здравствуйте! мне немного странно читать то, что вы пишете про опекуна Льва. Поясню: у Ирины Максимовны Бычковой (1877-1948) с мужем Федором Бычковым было четыре дочери - Анна (1896-1955), Полина (1901-1994), Зинаида (1905-1972), Екатерина (1908-1993); Они проживали в городе Кунцево, где Федор работал юристом в юридической лавке своего отца. После смерти мужа Ирина Максимовна переехала жить к своей дочери - Щиковец (урожд. Бычкова) Полине Федоровне и ее мужу по адресу Солянка д.11 кв.4, именно туда моя прабабушка - Анна Федоровна Николаева (урожд. Бычкова) отвозила свою младшую дочь Антонину (1924-2018) к своей матери, пока была на службе в Совмине (ныне на Ильинке), так как оставить ее было не с кем.
Михаил, Простите, не знаю, кем вы Льву приходитесь, но мой дедушка - Сальников Кирилл Григорьевич (упомянутый в письме - Кира) нашел в свое время сослуживцев Льва, которые ему подтвердили, что Лев вместе с другими военнослужащими в сентябре перешел фронт и сдался немцам. А погиб в январе-феврале 1942 в лагере где-то на Смоленщине от голода и болезней.
Льву доводится Михаил дальней родней про предкам - Шиковцам, а я довожусь ему и вам родней. Что вы имеете в виду под " вы пишете об опекуне". Я об опекуне ничего не пишу. Она указана в деле Льва Шиковца
Я писала о том, что нашла и что знаю от своей бабушки. И о Зинаиде и Екатерине слышу впервые от вас. О Полине и Анне и слышала, и на фото они есть. И Тося тоже. И в альбомах мамы и тёти... У Фёдора был брат. Этот брат мой прадед. Была бы рада узнать побольше о своих родственниках - предках. Извините, что вас огорчила
Прошу прощения, что я вас расстроил, просто в сообщении ранее вы писали "Опекуном назначили не тех кто хотел из наших - Леву очень любили, несмотря на то что не поддерживали выбор отца.. но назначили дальнюю родственницу." - так вот "дальняя родственница" была его родной бабушкой, с которой он прожил почти все детство В бабушкиной квартире хранится много старых фотографий, их никто не разбирал, так как времени на это не было. наверно появился повод перебрать ,)
О. вот это важно! Совсем не расстроили, значит, надо будет править текст (поправила), это уже меня моя память подводит. Может, были какие-то препятствия поначалу, а мне запомнилось именно, что не разрешили близким самым? Моей ба не стало в 1986-м, то есть, воспоминаниям уже... Фотографий у меня не много, но поделюсь теми что есть. А вдруг и письма какие остались? Интересно же очень. И о Федоре Лаврентьевиче я мало совсем знаю. Фото вашей прабабушки должно быть, посмотрю. А к "органам" у моей бабушки реально было некое неприятие, не знаю почему, человек она была негромкий, но даже своему жениху в 20-е сказала: "Замуж за тебя не пойду, пока ты в милиции работаешь") Писала я сумбурно, боясь что-то забыть, упустить и с тайной надеждой что-то найти. На Солянке у них часто бывала Маруся - это родная сестра моей бабушки, я так предполагаю, в письме Лёва ее упомянул. Когда гостиницу "Савой", где она работала, эвакуировали, она ехать отказалась, видимо, тогда и временно жила у Полины. А потом поехала к матери и сестре в Подмосковье. Эх... а мама моя с тётей и бабушка так и не знали, как погиб Лёва(
Добрый день. Интересная тут у вас информация по Ногавкам и Шиковцам. Мой прадед Шиковец Марк Игнатьевич, а дед Шиковец Яков Маркович, жили в Ногавках, там же и похоронены. У вас в переписке они упоминаются.
Ну да, получается, что всё мы родственники, т. к линия пошла от одного человека, судя по архивным данным
Григорий, здравствуйте! Я пригласил Вас в нашу с Адой переписку "Левушка". Если у Вас есть более подробная информация о судьбе Льва Шиковца, давайте будем обмениваться сообщениями там. Тема "Деревня Ногавки" - это другая линия Шиковцов из д.Русаки. С уважением, Михаил