1. Уважемый Гость! В последнее время на нашем портале возросла активность спамеров. Если вы заметили сообщение, тему, статус в профиле, ссылки на другие (нетематические) сайты, рекламу товаров или услуг (мы ничего не продаем и не рекламируем!) и т.п., не соответствующие тематике нашего проекта, сообщите, пожалуйста, администрации: http://vilejski-uezd.by/misc/contact
  2. Неуважаемый спамер! Ты находишься на МОДЕРИРУЕМОМ вебресурсе. Не трать время на создание спамных тем, сообщений, комментариев, статусов, ссылок в профилях – они будут удалены, а твой аккаунт – заблокирован без возможности восстановления. «Вилейский уезд» – некоммерческий, бесплатный проект, помогающий людям восстанавливать историю своей семьи и своего края. Мы ничего не продаем и ничего не рекламируем! Администрация.
  3. Уважаемый Гость! Генеалогические исследования на нашем портале стали намного удобнее, потому что у нас появился Каталог-навигатор по фамилиям Вилейского уезда. Обновление этого каталога происходит постоянно, и Вы тоже можете в этом помочь. Подробности здесь.
Цвет
Цвет фона
Изображения фона
Цвет рамки
Font Type
Font Size
  1. Изучала выложенные документы по Радошковичскому приходу и вот к каким результатам пришла. В отношении части деревень, по всей видимости, в 19 веке существовало четкое разделение на православные и католические. Во всяком случае, по изученным мною документам, например, интересующая меня деревня Путники упоминается только в книгах Радошковичского костела за 1853-1870 гг. В книгах Радошковичской церкви за эти же годы, я этой деревни, как и нескольких других, вообще не увидела.
    В документах по Радошковичам, выложенных на сайте, в настоящее время имеется временная "дыра" - конец 19 - начало 20 века. И тем интереснее, что в церковных росписях Радошковичской церкви за 1917 год деревня Путники уже присутствует, то есть, видимо, за период, информация по которому пока отсутствует, часть жителей перешла из католицизма в православие.
    Очень интересно, когда это произошло и чем было обусловлено.
    Сергей Гулецкий нравится это.