1. Уважемый Гость! В последнее время на нашем портале возросла активность спамеров. Если вы заметили сообщение, тему, статус в профиле, ссылки на другие (нетематические) сайты, рекламу товаров или услуг (мы ничего не продаем и не рекламируем!) и т.п., не соответствующие тематике нашего проекта, сообщите, пожалуйста, администрации: http://vilejski-uezd.by/misc/contact
  2. Неуважаемый спамер! Ты находишься на МОДЕРИРУЕМОМ вебресурсе. Не трать время на создание спамных тем, сообщений, комментариев, статусов, ссылок в профилях – они будут удалены, а твой аккаунт – заблокирован без возможности восстановления. «Вилейский уезд» – некоммерческий, бесплатный проект, помогающий людям восстанавливать историю своей семьи и своего края. Мы ничего не продаем и ничего не рекламируем! Администрация.
  3. Уважаемый Гость! Генеалогические исследования на нашем портале стали намного удобнее, потому что у нас появился Каталог-навигатор по фамилиям Вилейского уезда. Обновление этого каталога происходит постоянно, и Вы тоже можете в этом помочь. Подробности здесь.

Переселенцы в Сибири

Тема в разделе "Помощь в поисках предков", создана пользователем Armiger, 22 мар 2018.

  1. Armiger

    Armiger Пользователь

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Ищу:
    Рак, Садовский, Васюто, Осипович, Бобер, Сороко, Вяль
    География поисков:
    Турец, Заполяки, Бояры, Войдени, Кучки, Гаевцы, Засковичи, Сивица, Редьки, Оленец
    Нужна помощь и свежие идеи!!!
    Брат моего прапрадеда Трофим Мучинский уехал в начале ХХ в. в "Россию" и "пропал" из Ошмянского у. Виленской губ. (д. Дубина, сейчас Воложинский р-он). Недавно нашел на сайте http://podvignaroda.ru запись о награждении, возможно, его сына.
    http://podvignaroda.ru/?#id=1004786128&tab=navDetailManCard
    Место рождения, фамилия и отчество подходят. Нашел внуков ветерана. Но, они говорят что его родители умерли, когда ему было 3 года. И его воспитывала тетя - сестра жены. И он сам не знал о том, откуда родители. На военном сайте затерта запись с дом. адресом, но, родственники говорят, что он жил в Омске (там же проживают и его внуки). Год рождения совпадает. Но, я не могу 100% быть уверенным, что это мой родственник. Фамилия встречается в разных городах России и Литвы. Хотелось бы узнать о судьбе Трофима, когда, куда, и каким составом семьи он уехал. МК Дубинской церкви только с 1910г. Далее - пропасть аж до 1864г. Омичи говорят, что тетя Катя, которая растила Анатолия Трофимовича была кухаркой у омского губернатора. В омском архиве ответили, что неполные данные о переселенцах кон. ХIХ-нач. ХХ вв. у них есть, но, нужно знать, куда приписали приехавшего. Омичи этого не знают. Видимо, жил он с теткой в Омске. Но, это было после смерти родителей. Еще там же умер и брат. Это важно еще и по тому, что через Трофима и его отчество можно выйти на прадедов сер. ХIХ в. в МК и РС. Т.к. по основной ветке тупик в 1895 г.
     
  2. Олег

    Олег Администратор
    Команда проекта

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    375
    Ищу:
    Селявко, Вяжевич, Филистович, Гаврилик, Островский.
    География поисков:
    Вязынь (Селявки), Снипишки (Кучки), Бояры, Есьмановцы