1. Уважемый Гость! В последнее время на нашем портале возросла активность спамеров. Если вы заметили сообщение, тему, статус в профиле, ссылки на другие (нетематические) сайты, рекламу товаров или услуг (мы ничего не продаем и не рекламируем!) и т.п., не соответствующие тематике нашего проекта, сообщите, пожалуйста, администрации: http://vilejski-uezd.by/misc/contact
  2. Неуважаемый спамер! Ты находишься на МОДЕРИРУЕМОМ вебресурсе. Не трать время на создание спамных тем, сообщений, комментариев, статусов, ссылок в профилях – они будут удалены, а твой аккаунт – заблокирован без возможности восстановления. «Вилейский уезд» – некоммерческий, бесплатный проект, помогающий людям восстанавливать историю своей семьи и своего края. Мы ничего не продаем и ничего не рекламируем! Администрация.
  3. Уважаемый Гость! Генеалогические исследования на нашем портале стали намного удобнее, потому что у нас появился Каталог-навигатор по фамилиям Вилейского уезда. Обновление этого каталога происходит постоянно, и Вы тоже можете в этом помочь. Подробности здесь.

Константин Тизенгауз (1786-1853). Место последнего упокоения учёного.

Тема в разделе "Дисненский уезд", создана пользователем wolf, 25 окт 2018.

  1. wolf

    wolf Местный

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Ищу:
    Rymont, Manulik, Lubniewski, Kielczewski, Zahorski, Obolewicz, Zalucki, Shuman
    Просматривая метрики Поставского костёла за 1853 год, наткнулся на выписку о смерти Константина Тизенгауза. На просторах всемирной паутины имеется довольно противоречивая информация, по поводу того, где конкретно был похоронен учёный.
    100251.jpg
    До недавнего времени считалось, что похоронен Константина Тизенгауз был в родовом склепе в местечке Желудок, ныне городской посёлок Гродненской области. Однако, как сказано в одной из статей: "...в наше время стало известно, что могилы орнитолога там нет, поэтому вопрос о его захоронении остается открытым".
    Данная выписка говорит о том, что местом последнего упокоения учёного были Поставы:
    record-image_3Q9M-CSMW-TTJB.jpg
     
  2. Barth

    Barth Мегапользователь

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    415
    Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    225
    уточните, пожалуйста, месяц смерти (на приведённом фрагменте отсутствует, но судя по возрасту должно быть где-то после 3 июня) и номенклатуру метрики (архив, фонд, опись, дело, лист).
     
  3. wolf

    wolf Местный

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Ищу:
    Rymont, Manulik, Lubniewski, Kielczewski, Zahorski, Obolewicz, Zalucki, Shuman

    Скончался 16 марта 1853. Похоронен 20 марта 1853

    Номенклатура метрики: НИАБ г. Гродно, Фонд 924, опись 1, дело з, лист 139.
     
  4. Barth

    Barth Мегапользователь

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    415
    Фото & Видео:
    4
    Симпатии:
    225
    спасибо!
    выходит, (как оно нередко бывает) возраст указан не верно?! или это "на 67-м году жизни"?!

    p.s.: насчёт путаницы в сети, судя по всему, именно теми же материалами, что и Вы, пользовались авторы википедии в мае прошлого -- 2017-го -- года...