1. Определить к какому приходу относился интересующий вас населенный пункт проще с помощью Карты православных и униатских приходов
  2. Уважаемый Гость! Генеалогические исследования на нашем портале стали намного удобнее, потому что у нас появился Каталог-навигатор по фамилиям Вилейского уезда. Обновление этого каталога происходит постоянно, и Вы тоже можете в этом помочь. Подробности здесь.
  3. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Двухверстовка ЗПП. Лист XIV-24. 1909-11. 2015-09-12

Плещеницы, Нестановичи, Хотаевичи, Околово, Эйнаровичи, Новая Гайна, Юрковичи

  1. Михаил

    Михаил Администратор
    Команда проекта Техподдержка

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    1.462
    Фото & Видео:
    81
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.434
    Ищу:
    Сташкевичи, Соболевские и пр.
    География поисков:
    им. Илья и Лукавец с окрестностями
    Пользователь Михаил разместил новый файл:

    Двухверстовка ЗПП. Лист XIV-24. 1909-11. - Плещеницы, Нестановичи, Хотаевичи, Околово, Эйнаровичи, Новая Гайна, Юрковичи

    Узнать больше об этом файле...
     
    Ягор Батурански и Elena нравится это.
  2. Elena

    Elena Местный

    Регистрация:
    15 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    53
    Ищу:
    Целицо(а), Шафрановский, Лиоренцевич/Лоранцевич, Головинский/Гловинский/Главинский, Заблоцкий - все священники. Крестьяне Чернявские и Лецегевичи - прихожане Хотаевичского костела.
    Благодарю Вас за карту, Михаил! Что-то я раньше на эти карты не выходила. Интересовали меня прежде Жардецкие. Искала долго и дотошно. Найти смогла только на выверенной, как оказалось, с этой карты в 1933 довоенной РККА http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapsn35-1-50000/slides/N-35-56-C.html на коей название было несколько иным - кхз Жардзицкие. Поверить, что в советском уже названии будет "зашит" дореволюционный, скорее всего владельческий топоним, было сложновато. Но за неимением иных вариантов пришлось принять на веру. У Шуберта этот топоним и вовсе Жердяжи. А тут черным по белому - Жардецкие. :) Кстати, буквально днями с другим "владельческим" дореволюционным топонимом на довоенной РККА под Пропойском столкнулась. Тоже была несказанно удивлена. Уже не единичный случай. Как минимум, два. Еще и еще раз спасибо!
     
    Олег нравится это.